Елена Прозорова (dogele) wrote,
Елена Прозорова
dogele

Category:

Я смотрю сериалы.

Да, мне нечего скрывать и стесняться. Это раньше, когда сериал ассоциировался со всякими там сантабарбарами и дикимирозами-ангелами, просмотр их считался уделом как раз тех, для кого они и предназначались, домохозяек то есть, жадных до чужого счастья и богатой обстановки двухэтажных особняков.
Сейчас слово "сериал" - это уже что-то даже и интеллектуальное, а не с мыловарни. Сюжет динамичен и дерзок, строится на деятельности мыслительной, а не на соплепережевывательной и слезовыжимающей. И, если кто-то в сериале хочет кому-то что-то сказать, то ему ничего не помешает, ни кома, ни телефонный звонок, ничего. И скажет он это обязательно в этой же серии, в которой сказать и захочет, а не в стопятидесятой, когда все уже и забыли, как это было важно в серии пятой. И актеры, если и не красавцы, то очень харизматичны. Нет никаких напудренных женщин с уставшим взглядом, разменявших пятый десяток, скачущих в бейсболке по заборам и вовсю старающихся убедить непритязательного зрителя, что ее персонаж - девочка лет девятнадцати, ей, на самом деле-то, в матери годится. Нет кол проглотивших смазливых мужчин, которые с одним и тем же выражением лица и любят, и ненавидят, и суп едят. А есть люди, которые прямо вот как настоящие, им и лет столько по сюжету, сколько им лет и по жизни, и морщинки есть, если по возрасту положено, и им вот как-то веришь, поскольку они живые, многогранные, а не как батарейка: плюс-минус. Характер есть.



Так вот о чем я? А вот о чем, пару недель назад завершила просмотр отличнейшего сериала про адвокатов "Хорошая жена" (спасибо тебе, Кристина - mint_coff). Хотя было бы неправильно говорить, что это про адвокатов. Нет, про адвокатов там тоже есть, но там есть и про политику, и про отношения, и не только между мужчиной и женщиной, а между людьми. И актриса, что играет главную роль, Джулианна Маргулис ее зовут, она на своем месте. Я бы не назвала ее красивой женщиной, но видной - это да. И еще муж ее там, обожаемый мною Крис Нот, он хотя и козел еще тот, но все-таки мне он ужасно нравится еще со времен "Секса в большом городе", вместе со своими бровями (Миша как-то, заглядывая в экран моего ноутбука, когда я смотрела этот сериал, поинтересовался, свои ли у Криса Нота брови такие или ему по роли полагаются).
И еще мне очень нравилось смотреть, как одевается главная шефиня адвокатской конторы. Особенно впечатляли ее брошки, большие такие. И да, есть там еще один герой - скользкий тип такой, адвокат из противоборствующей конторы, которого хочется пожалеть, поскольку он хромой и вообще весь какой-то маленький и создает впечатление сирого и убогого, что ему только на руку всегда, а сам ого-го, палец дай, руку откусит. Мне хоть этот хромоногий адвокат и был неприятен, я отдавала должное актеру, который его играл, вот эти все дергания головой и плечами, которые по еще одной болезни ему положены, этот бегающий взгляд, все это, - я Мише даже показала его, что мол, вот, этот скользкий тип мерзкой наружности. На что Миша меня спросил, а не Майкл ли это Джей Фокс. Увидев мою удивленно приподнятую бровь, счел нужным пояснить, что это актер, который играл парня в "Назад в будущее". Я ответила, что не в курсе, культовый фильм я, конечно, смотрела, но чтобы вот прямо фанатеть и с нетерпением ждать 21 октября 2015 года (кстати, события происходили как раз накануне этого дня - совпадение? не думаю :-) ), но в интернет глянула и убедилась, что таки да, актер, играющий этого неприятного мне адвоката - тот самый парнишка из "Назад в будущее".
Мне еще очень там один персонаж нравился: и как персонаж, и как актер - Аллан Камминг. Он, поговаривают, вроде как и нашим, и вашим спляшем, отсюда его манера одеваться (в жизни, если набить в поиске, очень много можно интересного увидеть, особенно на штанишки стоит обратить внимание) и поведение такое.
Одним словом, проглотила я этот сериал на одном дыхании. Все шесть сезонов по двадцать с лишним серий каждый где-то за пару недель, вот не совру. Даже три серии седьмого посмотрела, с дурацким переводом, а один даже просто с русскими субтитрами, до чего зудело. А потом впала в прострацию, как в поле в метель вышла: кругом все белое, куда идти - не знаю, что делать - не ведаю, хоть ложись в сугроб и пропадай зря.

И так целых дня два, пока не вышла на сериал "Форс-Мажоры". Тоже, кстати, про адвокатов. Сюжет там залихватский, конечно. Но не меньше сюжета мне нравится смотреть на то, как там все одеты. А как там все одеты, мммм. Просто и песня, и сказка, и подиум в одном флаконе. Ведь не зря, на самом-то деле в оригинале сериал называется "Suits", костюмы то есть. И главное, фигуристые там все такие, что на них хоть мешок. Но там вместо мешков такие платья, часто замечала, что вытачками наружу, такие туфли - часто замечала, что с красными небезызвестными подошвами, такие сумки, но лучше не продолжать, а то это может плохо кончиться для меня (могу подумать, что мне что-то не хватает для полного счастья и отправиться в магазин).

И вот, что я поняла, просматривая эти два сериала:
1. Лучшее доказательство верности твоей позиции - это компромат на твоего оппонента. Правда, они там не столько законом бьются, сколько грязным бельем.
2. Лучший офис - это угловой. Потому что он просторный, сплошь в окнах и достается только самым-самым.
3. Самый несчастный человек на свете - это человек, идущий в сторону выхода из офиса, и несущий перед собой коробку, наполненную вещами, которые несколько минут назад заполняли его рабочее место.

И главное: не бывает людей исключительно положительных или исключительно отрицательных, есть просто люди, в которых, если покопаться, можно много чего нарыть. Такова правда жизни. Поэтому мне жутко нравится в "Форс-Мажорах" один товарищ по имени Люис Литт - такой он трогательный и по-человечески неидеальный.

Tags: про кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments