?

Log in

No account? Create an account
Елена Прозорова
dogele
.......... ..................

March 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Елена Прозорова [userpic]
Смех сквозь слезы

Выдержки из надзорной жалобы на имя Председателя Верховного Суда России, которую мне посчастливилось почитать:

- "Клонированная совместными стараниями, а, вернее, неправедными усилиями Фемида российской прописки – не символ правосудия с повязкой беспристрастности на глазах: она просто слепа, глуха, криворука – ну полный инвалид!"

- "Для пользы дела и самообразования судье *** следовало бы прочитать первоисточник, я имею в виду определение КС РФ. Если бы судья *** не пользовалась так бездумно цитатами из «опусов» своих коллег, то, может быть, поняла, что вырванная из контекста цитата, полный текст которой приведен выше, и ст. 387 ГПК РФ применены с противоречащим друг другу смыслом."

- "Я бы не советовала судье*** слепо верить своим коллегам на слово, и читать первоисточники, а не доверять пересказам. Возможно, тогда она сама смогла бы убедиться хотя бы в несостоятельности ссылки на Определение КС РФ и не «купилась» на подлог со ст. 387 ГПК РФ. "

- "Еще на стадии рассмотрения жалобы в Московском городском суде стало ясно, что это - «Поле чудес», и искать там нечего. Как оказалось впоследствии, и на остальном пространстве – тоже."

- "Но случилось то, что случилось: «вирус» всеобщего оболванивания от сочетания слов «Пенсионный фонд Российской Федерации» охватил и Генеральную прокуратуру!"


Жалоба эта сама на 26 листах. На 26, Карл! Но вообще, заявителя можно понять, она всю себя в нее вложила, все пережитые моменты своей ходьбы по мукам.

Comments

Поэма! Навряд ли она понравилась судье, но заявителю наверное уже это и не требуется в свете осознанного.

Да, она очень хорошо написала, но это было что угодно, только не надзорная жалоба.

Может, теперь её очередь издеваться? Жаль, только, что выше верховного суда уже некуда такое послать. В администрацию, разве что, с жалобой на верховный суд. Типа "укради полчаса времени чиновника".

Наверное и так, но, скорее всего, чиновникам все равно, а она тратит на это время, деньги, приезжая в Москву за свой счет на встречи с чиновниками разного ранга, и нервы. Но, если это стало смыслом ее жизни, то, может, это в целом и не плохо, хотя какой-то не тот смысл. Тем более, как юрист, я понимаю, что ей не победить, поскольку она не права, но вот уперлась же и все тут. Дело ее.