Елена Прозорова (dogele) wrote,
Елена Прозорова
dogele

Category:

Смех сквозь слезы

Выдержки из надзорной жалобы на имя Председателя Верховного Суда России, которую мне посчастливилось почитать:

- "Клонированная совместными стараниями, а, вернее, неправедными усилиями Фемида российской прописки – не символ правосудия с повязкой беспристрастности на глазах: она просто слепа, глуха, криворука – ну полный инвалид!"

- "Для пользы дела и самообразования судье *** следовало бы прочитать первоисточник, я имею в виду определение КС РФ. Если бы судья *** не пользовалась так бездумно цитатами из «опусов» своих коллег, то, может быть, поняла, что вырванная из контекста цитата, полный текст которой приведен выше, и ст. 387 ГПК РФ применены с противоречащим друг другу смыслом."

- "Я бы не советовала судье*** слепо верить своим коллегам на слово, и читать первоисточники, а не доверять пересказам. Возможно, тогда она сама смогла бы убедиться хотя бы в несостоятельности ссылки на Определение КС РФ и не «купилась» на подлог со ст. 387 ГПК РФ. "

- "Еще на стадии рассмотрения жалобы в Московском городском суде стало ясно, что это - «Поле чудес», и искать там нечего. Как оказалось впоследствии, и на остальном пространстве – тоже."

- "Но случилось то, что случилось: «вирус» всеобщего оболванивания от сочетания слов «Пенсионный фонд Российской Федерации» охватил и Генеральную прокуратуру!"


Жалоба эта сама на 26 листах. На 26, Карл! Но вообще, заявителя можно понять, она всю себя в нее вложила, все пережитые моменты своей ходьбы по мукам.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments