У нас тоже 1 сентября

Вот и у нас случилось 1 сентября с полагающимся ему первым походом не в школу еще, слава богу, до этого еще года 4 как минимум, но в садик.
Расскажу, как все прошло. Прямо с самого утра.
Утро у нас сегодня началось необычайно... поздно. Да-да. В этом месте бутерброд упал маслом вниз - сработал так называемый закон подлости. А все почему? Потому что Полина до сегодняшнего дня просыпалась исключительно в шесть утра. Хочется добавить пресловутое: в шесть, Карл! Мы этому, не сказать, чтобы были рады. Мы - совы, а вообще, если есть такая птица, которой лучше и не просыпаться, то вот мы - та самая птица. Нам было сложно в шесть себя оторвать не то что от кровати, а вообще разлепить глаза. Но Полино призывное "Папуля!" (всегда именно так и никогда "Мамуля!"), раздающееся чуть свет из соседней комнаты, кое-как реанимировало задремавшее чувство родительского долга. И незадолго до садиковых будней мы с Мишей нашли утешение в том, что такое раннее пробуждение ребенка очень даже хорошо, поскольку Польку не нужно будет вытаскивать сонную, специально будить, портить нервную систему, а даст возможность не спешить, прийти в себя, позавтракать, собраться и что там еще необходимо сделать в обычное утреннее собирание.

Collapse )

Скоро в садик!

В это трудно поверить, но 1 сентября Полина идет в садик.
Решение увести девочку из-под родительско-бабушково-дедушкинской опеки и окунуть в социум пришло к нам с Мишей внезапно. Мы его обдумали, обсудили. Потом еще раз обдумали и обсудили, а потом еще и еще раз, пока не перешли к этапу поиска подходящего заведения. К сожалению, садика, который бы принял под свое казенное крыло ребенка возраста Полины, в ближайшей округе не нашлось. Яслей сейчас практически нигде и нет, поэтому пришлось сузить круг поиска до соответствующих заведений частного характера. Все они скучковались в районе Лесного городка, населенного пункта в пятнадцати минутах езды на машине, и были расположены в коттеджах. Я выписала на листочек названия и телефоны и приступила к обследованию частных садиков. Обследовала в итоге только два, потому что первый должен был открыться только в октябре, что нам совсем не подходило, а второй меня покорил.
Наверное, я совершенно неправильно осуществляла выбор, но действовала с душой. Моей душе понравился сам дом, в котором садик располагается, - это раз. По душе пришлась и сама хозяйка, решившаяся на такое мероприятие: женщина тридцати с небольшим лет, имеющая двух дочек и очень приятная в общении, - это два. Душу вполне устроила и цена вопроса, - это три.
Я внесла аванс и подписала договор. Теперь Поля - посетитель частного детского садика "Вилла Курица".




Collapse )

Машинка времени

Вчера, стоя в пробке, наблюдала занимательную картину, но сначала экскурс в недалекое прошлое. Помните, как в начале-середине 90-х прыткие мальчишки с ведрами и тряпками мыли машины прямо на дороге? Думаю, помните. Так вот вчера видела двух пареньков лет шестнадцати. Сначала даже внимания на них не обратила, ну, стоят себе на обочине на травке. Рядом Макдоналдс, можно было предположить, что эти двое просто шли оттуда и решили перейти дорогу в неположенном месте. Но потом я увидела у одного из них в руках тряпку и бутылек с разбрызгивателем. Меня осенила догадка. Все встало на свои места, когда другой паренек стал подходить к машинам и предлагать услуги, как я полагаю, по помывке стекол. Делал он это неуверенно, робко, наверное, стеснялся. Пытаясь договориться с водителями, с самого начала короткого разговора сам же отрицательно мотал головой, смиренно выслушивал такой же отрицательный ответ. При мне этот паренек так ни с кем и не договорился, его сотоварищ остался без дела стоять размахивая припасенными для реализации бизнеса принадлежностями. Эх, подумала я, нет у вас, ребята, того задора, той хватки, той наглости и дерзости, которыми обладали ваши предшественники. Они не просили, не стучали, а сразу нападали на машины, чуть ли не на ходу, и начинали работать, ставя владельца перед фактом, а потом получали либо деньги, либо в лоб.
Интересно, что подвигло этих двух мальчишек на такое? Выглядели оба очень прилично, ничто не выдавало в них лишающихся и нуждающихся. Надеюсь, что исключительно желание обладать новым айфоном или чем там еще сейчас подростки хотят обладать. Для меня ответ на этот вопрос остался неизвестным. Ну и ладно. Зато немного поностальгировала по детству своему, хотя я к такому бизнесу отношения никакого не имела, но мальчиков таких видела неоднократно. Вот брат двоюродный мой газетами торговал, например.

Лягушка-путешественница

Этим летом границы мира для Полины расширились до небывалых размеров. Уже дважды она выехала за пределы Московской области в пределы области Владимирской - к своей второй бабушке, моей маме, в город Ковров.
Первый раз, в середине июля Полина добиралась до бабушки Нади аж на трех видах транспорта: машине, метро и электричке. А, еще троллейбус забыла. Мы с Мишей так переживали, как девочка перенесет все это добирание, больше всего волновались из-за метро и, собственно, самой важной и длительной по времени поездки - на электричке. И, хотя это не просто пригородная электричка, что останавливается в каждом населенном пункте, в связи с чем едет долго и мучительно, а также имеет деревянные, ну, в лучшем случае дерматиновые, сидения, в связи с чем долгий и мучительный путь становится еще более долгим и мучительным, а прибавьте сюда еще духоту, отсутствие кондиционеров, а также отсутствие туалетов и прочих всяких милых сердцу и другим частям организма человека удобств, а электричка-экспресс, которой всего-то требуется два с небольшим часа, чтобы преодолеть расстояние прямо от Москвы до Коврова, мы все равно волновались (вы все еще помните, что было в начале этого предложения? я уже нет, я прямо, как Лев Николаевич, отличающийся огромными предложениями, не помещающимися порой на одну печатную страницу).
Но Поля стоически перенесла поездку в метро. Тихонечко сидела, ни разу не заплакала и даже не порывалась.



Collapse )

Дамы в Новом свете (Крымские каникулы)

Предисловие: этот пост должен был явиться 21 июля, но... Легким движением руки, какой-то неуловимой и незапоминающейся комбинацией пальцев я стерла его, уже почти готовенький, с лица жж. Он не сохранился. И не нашелся ни в анналах, ни в черновиках, ни где бы то ни было еще. Даже Миша, а он, на минуточку, у меня не просто так - а айтишник же, не смог извлечь из небытия. Я не в силах была справиться с потерей, была жутко раздосадована, потеряла вдохновение и почти плюнула и растерла. Прошло вот уже двадцать дней, а я только начала приходить в себя. Кажется, стала даже различать легкие шаги вдохновения. И, кажется, пост все-таки появится на свет, конечно, не тем, каким я знала его ранее, но, возможно, что и лучше будет. Главное - сохраняться через каждые три минуты. Первые три минуты прошли, сохраняюсь.

Второй день пребывания на Крымском побережье мы с Юлькой решили посвятить поездке в Новый свет. Во-первых, это совсем недалеко - 7 км по серпантину и мы на месте. Во-вторых, нужно же использовать взятую в прокат машину по ее прямому назначению. В-третьих, там же шампанское, но, вообще-то, это во-первых.



Collapse )

Крымские каникулы

Совершенно неожиданно судьба в виде моей подруги Юли занесла меня на целую неделю в Крым. Если у вас вдруг возник вопрос, как связаны Крым и Юля, то я отвечу так: Юля - работает в полиции, а их там учат Родину любить. А я, поскольку люблю и Юлю, и Родину,  согласилась разделить с подругой все тяготы и лишения отпуска на ставших еще более просторных просторах России, рискуя больше никогда не получить Шенгенскую визу. С моей стороны было только одно условие - мы обязательно возьмем в прокат машину.



Collapse )

Плюс на минус

Сегодня, а вот и нет, уже вчера вечером раздался стук в дверь. Соседка сверху вручает мне тарелку с шашлыком, завернутым в лаваш, и просит взамен дать на время два стула. У ее мужа день рождения, сидячих мест не хватает. Я с радостью поделилась, тем более, что за шашлык, еще тем более, что я вообще дома одна и мне одного стула хватит, а Миша в командировке, а Поля на даче. Ну, скажу я вам, такого вкуснейшего шашлыка я никогда не ела. Он был прекрасен, сочен, пахуч и вкусен. Настоящий армянский шашлык, потому что наши соседи сверху - армяне.
Казалось бы, прекрасное завершение вечера. Ан нет. Угораздило меня, потянувшись за папкой с делом на полку, уронить стоявший сверху фотоаппарат. Нечаянно задела за ремень и в результате - бдыщ! Весьма характерный такой бдыщ, после которого сразу понятно, что судьба фотоаппарата решена. Объектив в дребезги, на кнопку вкл. фотоаппарат не реагирует. Я почти заплакала, но потом решила держать себя в руках - это всего лишь вещь. Но, черт возьми, дорогая же вещь! Тем более по нынешним временам. Тем более, что через неделю мне так будет нужен фотоаппарат, просто крайне необходим. А тут такое.
Грущу, оплакиваю. Лелею надежду, что все-таки можно как-то его будет реанимировать в бюджетном порядке. Только сама я никак, жду Мишу - он у меня лыцарь, он все решит.

Два года

Вчера нашей маленькой девочке исполнилось два года. День рождения прошел, как ему и полагается. Были поздравления, поцелуи, подарки и торт со свечками.



Collapse )

Зеленая была

Вчера поливала цветы на балконе и внезапно обнаружила, что от одного бархатца, совсем недавно прекрасно чувствующего себя в индивидуальном горшке, осталось совсем ничего. Скелет, остов, палки. Грустное зрелище с бутонами на концах. Я прямо опешила. Присмотрелась внимательнее и нашла причину. Даже три. Зеленые и жирные, прикинувшиеся веточками, как тут и были. Гусеницы. Беееееееее!




Collapse )